Практически каждая из нас хоть раз в жизни задумывается о том, что параметры ее фигуры нуждаются в некоторой коррекции. В качестве способа решения проблемы обычно выступает одна из наиболее разрекламированных диет.

С врачами советуются немногие: считается, что, для того чтобы сбросить несколько лишних килограммов, посторонняя помощь не нужна.

К сожалению, положительного результата достигают далеко не все. Составление оптимального рациона – дело довольно сложное, требующее профессионального подхода. Кроме того, добиться избавления от лишнего веса с помощью одних лишь пищевых ограничений сложно: правильное питание должно совмещаться с разумными физическими нагрузками.

Но бывает и так, что женщина пользуется рекомендациями специалистов, строго следует их советам, а усилия все равно не приносят желаемого результата. Такая ситуация может быть следствием эндокринных нарушений. Сегодня мы поговорим об исследованиях, которые стоит сделать тем, кто долго и безуспешно пытается похудеть.

Тироксин и трийодтиронин

Гормоны щитовидной железы тироксин и трийодтиронин принимают непосредственное участие в обменных процессах, регулируют их интенсивность и скорость. Отклонения концентрации тироксина (Т3) и трийодтиронина (Т4) от нормы в ряде случаев приводят к неконтролируемому набору веса.

Тиреотропный гормон

Тиреотропный гормон (ТТГ) вырабатывается гипофизом. Он регулирует деятельность щитовидной железы, и от него зависит процесс продуцирования гормонов Т3 и Т4. Пониженное содержание ТТГ в крови ведет к гипотиреозу, одним из симптомов которого является ожирение.

Уровень глюкозы в крови

Концентрация глюкозы в крови здорового человека – величина непостоянная. Ее значения могут колебаться в зависимости от пола и возраста, времени суток, физических нагрузок, приемов пищи и даже перенесенных стрессов и травм. Анализ на определение уровня глюкозы необходимо сдавать натощак. Если результат превышает 6 ммоль на литр, это свидетельствует о наличии проблем с углеводным обменом и высоком риске развития диабета (или уже имеющемся сахарном диабете), которому часто сопутствует набор лишнего веса.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ