Пирог с колбасой станет отличным завтраком для всей семьи. Сочная начинка и хрустящая корочка делают его необыкновенно вкусным изделием. Кроме того, готовится такой питательный завтрак всего несколько минут.

Рецепт пирога с колбасой и батоном

Многие из нас каждый день задаются одним и тем же вопросом, что приготовить на завтрак без особых усилий? Более того, он должен быть еще и питательным, чтобы обеспечить организм энергией на весь день. Именно пирог с колбасой и батоном являются таким блюдом, и мы настоятельно рекомендуем его приготовить!

Ингредиенты

  • Один батон, лучше всего взять порезанный;
  • 0,5 кг ветчины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 3 томата;
  • Куриные яйца в количестве 5-6 шт;
  • Стакан молока (200 грамм);
  • Сливочное масло – 150-200 грамм.

Пошаговое приготовление пирога с колбасой и батоном

Loading...
  1. Хорошенько вымойте томаты и порежьте их кольцами.
  2. Также порежьте ветчину.
  3. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Один с краев каждого кусочка батона слегка обрежьте, а затем помажьте маслом.
  5. Форму для запекания смажьте маслом.
  6. Кусочки батона расставьте ребром по кругу так, чтобы срезанная сторона направлялась в середину формы. Выложите порезанные томаты и ветчину между кусочками хлеба.
  7. Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите по вкусу, вылейте в форму. Сверху покройте все твердым сыром.
  8. Запекайте в духовке около получаса, температура запекания – 170 градусов.

Сочная начинка в румяной корочке придаст блюду неповторимого вкуса и аромата. Запишите рецепт пирога в свою кулинарную книгу, и тогда вы сможете уверенно превратить свои заветные идеи для завтрака в реальность!